Комментарии
- 11 авг 2020 11:12Larisa KaplunФу, это противное питьё
- 11 авг 2020 12:39Ирина ПавловскаяНе будет противным, если убрать сахар и добавить имбирь
- 11 авг 2020 12:40Ирина Павловская ответила Larisa KaplunНо интересней, когда ничего не перемолоть. Кружочки лимона, огурца, имбиря, а украсить веточкой мяты!
- 11 авг 2020 19:50Nataliya Laubach 🏠🏡⚽️Полезный напиток
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Огуречный лимонад🍹
Ингредиенты:
огурцы свежие — 300 г;
лимон — 1 шт.;
мята — 3-4 веточки;
сахар — 90 г (или по вкусу);
вода — 900 мл.
Приготовление:
1.Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружками и загружаем в чашу измельчителя/блендера. Если плоды толстокорые или кожура имеет горечь, предварительно снимаем верхний слой ножом или овощечисткой.
2.Добавляем сахар и листья мяты. Включаем агрегат и измельчаем все составляющие до образования жидкого зеленого пюре.
3.Протираем смесь через сито. Надавливаем на пюре ложкой, по максимуму выжимая жидкость. Частицы мятных листьев, огуречных семечек и кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуется — используем только жидкую часть.
4.Лимон разрезаем на половинки. Из каждой выжимаем сок с помощью соковыжималки. Смешиваем с огуречной жидкостью.
5.Разбавляем концентрированную зеленую смесь питьевой водой, размешиваем. Насыщенность и концентрацию лимонада можно менять по вкусу, уменьшив или увеличив порцию воды.
6.Убираем напиток на пару часов в холодильник для охлаждения. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы окончательно удалить остатки густой мятно-огуречной массы и получить красивую однородную жидкость. Переливаем напиток в кувшин, по желанию для эффекта добавляем огуречные кружки, лимонные ломтики, мяту. Можно бросить кубики льда.
Приятного аппетита!