Как приготовить грибы рыжики?

😋
➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰
Различных блюд, как из одних только рыжиков, так и с их добавлением можно приготовить достаточно много. Вот только некоторые из них.
Рецепт рыжиков, жареных в сметане
Пожалуй это самое простое и популярное блюдо, которое готовится не только из рыжиков, но и из других грибов.
Ингредиенты:
Рыжики — 10-15 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Берем свежесобранные рыжики, выбираем из них самые лучшие, протираем влажной тряпочкой и нарезаем небольшими кусочками. Если рыжики маленькие – молодые, их можно жарить и целиком. Складываем нарезанные грибы в миску и обсыпаем мукой. Затем берем луковицу и нарезаем ее на колечки, ну или просто мелко крошим. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем рыжики, солим, перчим и жарим грибы минут 20. После этого добавляем сметану и оставляем минут 40 тушится.
Перед тем как подать на стол готовое блюдо, его можно украсить зеленью.
Как приготовить рагу с рыжиками?
Ингредиенты:
Рыжики – 300 г.
Картофель – 400 г.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 250 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом готовим грибы. Отбираем хорошие, чистим, промываем. После этого нарезаем их на кусочки. Затем берем картофель, чистим его и нарезаем на дольки.
В чашку кладем сметану, насыпаем муку и взбиваем эту смесь блендером. Кладем сюда картофель и грибы. Добавляем по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 г духовку. Готовится блюдо 40 минут.
На стол можно подавать с зеленью.
Пирожки с картошкой и рыжиками
Без этого блюда ну никак не обойтись. Практически всегда любые грибы идут на начинку или в пироги, или в пирожки.
Ингредиенты для теста:
Мука – 4 стакана
Яйцо – 3 шт.
Молоко или кефир – 0,5 л
Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рыжики – 300 г.
Соль, специи – по вкусу.
Первым делом готовим тесто. У каждого свой способ, но в среднем он сводится к замешиванию муки с яйцами и молоком.
Картофель чистится и отваривается. Затем его необходимо истолочь в пюре. Многие, кстати, любят в пирожках и мелко нарезанный картофель.
Нарезается лук и грибы. Затем лук обжаривается до появления золотистого цвета. После этого кладем грибы и жарим их вместе с луком. После этого смешиваем обжаренные грибы и картофель. Солим начинку по вкусу, добавляем специи.
Теперь переходим вновь к тесту. Раскатываем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем начинку. Формируем пирожок. После того, как все пирожки будут готовы, обжариваем их на сковородке до готовности.
Маринованные рыжики
Если вы хотите зимой полакомится грибами, то без маринования вам не обойтись никак.
Ингредиенты:
Рыжики – 1 кг.
Соль – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Укроп – 20 г.
Для маринования лучше всего подойдут маленькие грибы, если вы хотите замариновать их целиком. Впрочем, в банке и на столе маленькие шляпки смотрятся очень красиво. Но, если в вашей корзинке имеются крупные рыжики, тогда нарезаем их на кусочки. Предварительно отбираем самые лучшие, чистим и промываем. Если в грибах есть небольшие червоточинки, то можно замочить их в соленой воде на два часа, тогда все червяки всплывут.
Если грибы вымачивались, то их надо промыть, после чего положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо слить, а грибы промыть и вновь сложить в кастрюлю.
Пока они лежат, готовим маринад. Наливаем в другую кастрюлю воды, добавляем специи, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим несколько минут.
Кипящий маринад выливаем в кастрюлю с грибами, добавляем зелень и на маленьком огне варим грибы 20 минут. После этого добавляем уксус, доводим до кипения и варим еще минуты две. После этого снимаем грибы с огня.
Пока грибы варятся надо простерилизовать банки. Делаем это любым удобным способом: в духовке, микроволновке. После того, как банки будут готовы, а грибы проварятся положенное время, раскладываем их по банкам, заливаем маринадом, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю с водой, где стерилизуем их минут 10.
По окончании, закатываем банки и убираем их на хранение до зимы.
Рецепт супа из рыжиков
Грибные супы всегда были главным блюдом на столе в сезон «грибной охоты». Практически нет таких грибов, которые не попали бы в суп в свежем или сушеном виде.
Приготовить такой суп несложно и достаточно быстро, поскольку компонентов в нем совсем немного.
Ингредиенты для супа:
Рыжики – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Манка – 1 ст. л.
Рыжики для супа можно взять соленые, или свежие. Свежие, предварительно, отвариваем. Если грибы крупные, то нарезаем их на кусочки. Картофель моем, чистим и так же нарезаем или на кубики, или соломкой, или на брусочки – кто как предпочитает.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю с водой и отвариваем. До готовности. Затем добавляем ложку манки. Перемешиваем и кладем грибы. Бросаем целую луковицу. Доводим до кипения и варим 10 минут. Минут за пять до готовности кладем лавровый лист. По окончании варки луковицу, если вы не едите вареный лук, выбрасываем. Если вам в супе нужен лук, но не вареный, тогда луковицу предварительно нарезаем на колечки, обжариваем, а после этого добавляем в суп.
При подаче на стол, можно добавит в суп зелень и сметану.
Такие вот вкусные блюда можно приготовить из рыжиков. Это, конечно, далеко не все. Есть и жареные грибы с картофелем, запеченные, тушеные. Супов можно приготовить очень много, не говоря уже о салатах.
Успехов!

Как приготовить грибы рыжики?😋  - 906583614957

Комментарии