Комментарии
- 4 ноя 2020 14:06Татьяна Неменко (Ковалёва)
- 4 ноя 2020 14:08анна мордовина
- 4 ноя 2020 14:13Людмила Алякишева
- 4 ноя 2020 17:53Гала Тотиева(Шмирер)Если на ночь оставить грибы в маринаде к утру они сморщатся будут очень страшные
- 5 ноя 2020 09:52Тамара Максютенко
- 12 ноя 2020 03:25Irina Makunin ответила Гале Тотиевой(Шмирер)Ага! А потом ещё и запекать 35-40 минут, и они получатся размером с изюм!🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Как запечь шампиньоны целиком.
😋
🍴 🍴 🍴
шампиньоны - 800 г;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 1 шт.;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
майонез - 200 г;
соус томатный (у меня "Краснодарский" соус) 300 г
Шампиньоны тщательно вымойте, дайте стечь воде. Переложите грибы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез и томатный соус, полейте соком, выжатым из лимона, аккуратно перемешайте.
Накройте миску с шампиньонами пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы грибы замариновались. Очень удобно замариновать грибы вечером и оставить их на ночь в холодильник.
Затем переложите замаринованные шампиньоны в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут. В процессе запекания образуется небольшое количество жидкости, которая станет густым соусом. Шампиньоны, замаринованные в майонезе и томатном соусе по этому рецепту, можно запечь и на мангале на шампурах или на решётке в течение 15-20 минут (продолжительность запекания зависит от жара углей и того, насколько зажаристые грибочки вы хотите получить).