Комментарии
- 12 ноя 2020 15:15анна мордовина
- 12 ноя 2020 16:56Лариса КрамаровскаяСупер
- 12 ноя 2020 19:17Ирина АксёноваА воду не надо добавлять? Ведь рис получается без влаги. Он м.б. сухим. Я так не готовила, потому и спрашиваю.
- 12 ноя 2020 21:05Ольга Бычкова
️ - 16 ноя 2020 07:35Ирина Власова (Клим) ответила Ирине АксёновойТыква сок выделит,рис будет сочный.
- 16 ноя 2020 07:35Ирина Власова (Клим)
- 21 ноя 2020 18:22Светлана Ворончихина (Сычугова) ответила Ирине Власовой (Клим)Того сока , что выделяет тыква , думаю будет мало . Рис получится суховатым . Да и дойдет ли?
- 21 ноя 2020 18:26Ирина Власова (Клим) ответила Светлане Ворончихиной (Сычуговой)Надо проверить,т.есть взять и приготовить,я все собираюсь.,
- 24 ноя 2020 15:23наташа кухаренко ответила Светлане Ворончихиной (Сычуговой)рис получается сырой. перевод продуктов. рис пришлось доваривать в кастрюле. теперь думаю что с ним делать
- 24 ноя 2020 15:27Ирина АксёноваНу значит только посмотрим и облизнемся. Моя подруга в тыкве готовила мясо, пишет - получилось потрясно, ей понравилось, только вот перцу положила мало (чили). А уж она кулинарка каких нет! И тыкву сама вырастила, тыквы у неё все сочные, мясистые, вкусные.
- 24 ноя 2020 16:51Светлана Ворончихина (Сычугова) ответила наташе кухаренкоДа , вы правы , я теперь стала не все пробовать . Как писали , сгущене молоко , супер густое , хорошее . Перевод домашнего молока и времени , а результат , какая - то жиииденькая ерунда , бррр..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Плов с сухофруктами в тыкве – ароматное и сытное угощение.
😋
• 1 средняя тыква с «хвостиком»;
• по 60 гр кураги, белого изюма, сушеных фиников или инжира;
• 300-400 гр белого риса с круглыми зернами;
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 150 гр меда;
• 5 гр куркумы;
• 1 ст. л. растит. масла для смазывания тыквы;
• 3-4 гр соли или по вкусу.
Способ приготовления
1. Острым ножом срежьте с тыквы верхнюю часть – «крышку» с хвостиком. Столовой ложкой выберите изнутри семена и волокна.
2. Размягчите 1 ст. лож. сливочного масла и перемешайте с 1 ст. лож. меда до однородности. Этим составом обмажьте стенки оранжевого плода изнутри.
3. Сухофрукты (кроме белого изюма) нашинкуйте соломкой или кусочками. Слегка потушите в сотейнике на сливочном масле – на маленьком огне.
4. Рис пересыпьте в мелкое сито, промойте холодной водицей, а потом обдайте кипятком. Как стечет лишняя влага, соедините рис с сухофруктами, куркумой, солью и оставшимся медом.
5. Переправьте аппетитную начинку внутрь тыквы. Снаружи овощ обмажьте растительным маслом. Накройте «крышкой», ее тоже смажьте.
6. Духовку запустите на температуре 160°С и дайте прогреться. Тогда поместите в нее тыкву с пловом и запекайте 45 мин.