Комментарии
- 21 ноя 2020 10:45Ольга СалинаТак продольных или поперечных надреза-в тексте одно,на картинке другое.Или для вас это одно и то же?
- 21 ноя 2020 15:01Alla F
- 21 ноя 2020 15:05Elena )
- 21 ноя 2020 19:51Светлана Жучкова
️
- 22 ноя 2020 00:55Мария Меркурьева (Каблова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Голень индейки в соевом соусе😉
Запечённая индейка очень нежная и вкусная! Готовлю это блюдо на праздники или семейные торжества и вам советую!
Ингредиенты:
Голень индейки — 1 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC).
5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Приятного аппетита!