Яйцо куриное 3 шт. Молоко коровье 80 мл Сметана 20% 80 г Подсолнечное масло 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сыр твердый 60 г Сосиски копченые 60 г Помидоры черри 30 г Базилик В миску разбиваем куриные яйца. В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры. Сюда же добавляем сметану любой жирности. Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло. В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси. В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты. В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем. Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр. Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченные сосиски. Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры. Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный. Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто. Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусная Еда с любовью
Вафли со вкусом пиццы — рецепт для вафельницы
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье 80 мл
Сметана 20% 80 г
Подсолнечное масло 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр твердый 60 г
Сосиски копченые 60 г
Помидоры черри 30 г
Базилик
В миску разбиваем куриные яйца.
В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Сюда же добавляем сметану любой жирности.
Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.
В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.
В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.
В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.
Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.
Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.
Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченные сосиски.
Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.
Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.
Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!