ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Ингредиенты:
2 кг - мякоти свинины,
300 мл - яблочного уксуса,
5 зубчиков - чеснока,
2 веточки - розмарина,
морская соль - по вкусу
Для посыпки:
1 ст л.- морской соли,
1 ч л.- сухого чеснока,
7 горошин - душистого перца,
2 ч л.- паприки,
1 ч л.- кориандра,
1 ч л.- тмина,
1 ч л.- черного перца,
1/2 ч л.- перца чили,
5 шт.- лавровых листов,
звездочка - бадьяна
Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2.Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
3.Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
4.В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
5.Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр.
6.Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.
Приятного аппетита!
#рецепт

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА - 922194297069

Комментарии

  • 16 апр 2021 09:27
    У меня рецепт проще и быстрее. Мне не нравится вкус вяленого сала, я его обрезаю с вырезки.
    Полендвица из свиной вырезки
    На 0,5 кг:
    1 ст/ л соли + 0,5 ст/л нитритной соли. (Можно и без неё)
    3/4 ст л сахара
    1 ст/ л хмели- синели
    Лавров лист молотый
    Перец чёрный
    Чеснок сухой 1ч/л
    Оставить на 3-4 дня, переворачивая,
    Вялить на кухне 3-5 дней. Можно пробовать.
    Потом в холодильнике в бумаге для выписке.