Пирог сытный, очень вкусный. Отличный вариант накормить семью. Заливной пирог с печенью: Тесто: Кефир - 300 г Мука - 200 г Масло сливоч. - 70 г Яйца - 3 шт Сода - 1/2 ч.л Соль Начинка: Куриная печень - 500 г Рис - 200 г Лук зеленый - пучок Соль и перец Заливной пирог с печенью. Кормим семью вкусно, сытно и недорого. Для начала приготовим начинку. Отвариваем 500 г куриной печени и натираем ее на терке. К печени добавляем 200 г вареного риса и измельченный зеленый лук. Все перемешиваем, соль и специи по вкусу. Начинка готова. Теперь готовим тесто для заливного пирога. Венчиком перемешиваем 70 г мягкого сливочного масла, 3 яйца и щепотку соли. Вливаем 300 г кефира и перемешаем. Теперь вводим 200 г муки и 1/2 ч.л соды. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы тесто было без комочков. Форму для запекания (24 см.) смазываем сливочным маслом. В форму выливаем половину теста. Выкладываем на часть теста начинку, совсем немного отступая от краев. По верх начинки выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем. Посыпаем сверху кунжутом или маком, так пирог выглядит более аппетитно, но это не обязательно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут. #рецепт
Вкусная Еда с любовью
Обалденный заливной пирог с печенью.
Пирог сытный, очень вкусный. Отличный вариант накормить семью.
Заливной пирог с печенью:
Тесто:
Кефир - 300 г
Мука - 200 г
Масло сливоч. - 70 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1/2 ч.л
Соль
Начинка:
Куриная печень - 500 г
Рис - 200 г
Лук зеленый - пучок
Соль и перец
Заливной пирог с печенью. Кормим семью вкусно, сытно и недорого.
Для начала приготовим начинку. Отвариваем 500 г куриной печени и натираем ее на терке.
К печени добавляем 200 г вареного риса и измельченный зеленый лук. Все перемешиваем, соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Теперь готовим тесто для заливного пирога. Венчиком перемешиваем 70 г мягкого сливочного масла, 3 яйца и щепотку соли.
Вливаем 300 г кефира и перемешаем.
Теперь вводим 200 г муки и 1/2 ч.л соды. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы тесто было без комочков.
Форму для запекания (24 см.) смазываем сливочным маслом.
В форму выливаем половину теста.
Выкладываем на часть теста начинку, совсем немного отступая от краев.
По верх начинки выливаем вторую часть теста и равномерно распределяем.
Посыпаем сверху кунжутом или маком, так пирог выглядит более аппетитно, но это не обязательно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
#рецепт