Комментарии
- 25 мая 2021 00:40Евгения Махова (Вандышева)Наверно вкусно!
- 25 мая 2021 12:35людмила борисовна ответила Евгении Маховой (Вандышевой)Нет. Пробовала делать... мне не понравилось... все таки капусту надо тушить. Или жарить на сковороде в сухарях, предварительно отварив.
- 25 мая 2021 12:43надежда фатеева
- 25 мая 2021 20:21ЕЛЕНА МАЛЫШКРАСИВАЯ .
- 25 мая 2021 22:59Марина Ткачева (Семиглазова)
- 26 мая 2021 12:09Надежда КолпаковаПоздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Очень простой и быстрый вариант, как вкусно приготовить обычную белокочанную капусту.
Она, конечно, вкусна в любом виде – в маринованном, тушенном, квашенном. Но все эти способы приготовления требуют значительного времени. Есть супербыстрый способ приготовить капусту в духовке: просто нарезаем её крупными кусками, дополняем любимыми специями и запекаем полчаса в духовке.
Ингредиенты:
капуста – 0,5 кг
сладкая молотая паприка – 2 ч.л.
чесночный порошок – 2 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
ингредиенты
p.s. Вы можете использовать любые специи и приправы по своему вкусу – черный и красный перец, хмели-сунели, карри, прованские травы, тимьян, орегано и пр.
Средний по размеру кочан капусты режем «шайбами» толщиной около 3 см. Важно, чтобы все листья хорошо держались на кочерыжке. Так после запекания куски останутся целыми и не будут «рассыпаться».
Далее крупный кусок разрезаем посередине кочерыжки.
Форму для выпечки/противень смазываем маслом. Часть масла оставляем, чтобы смазать кусочки капусты.
Капусту солим и посыпаем специями с двух сторон.
Втираем специи и приправы ладонями. Отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С).
Запекаем капусту около 30 минут.
Готово! Подаем к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе.
#рецепт