Густая вишневая начинка для пирогов, пирожков, рогаликов и другой сладкой выпечки.
Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни. 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде. Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный. Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 25-30 г. Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала. На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим. Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться. Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты. Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном. Тем временем, прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне. Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов. #рецепт
Вкусная Еда с любовью
Густая вишневая начинка для пирогов, пирожков, рогаликов и другой сладкой выпечки.
Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.
500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.
Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.
Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 25-30 г.
Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.
На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.
Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения.
А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.
Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.
Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты.
Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.
Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.
Тем временем, прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.
Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.
Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.
#рецепт