Комментарии
- 15 июл 2021 06:20Тамара Петрова(Лобанова)
- 15 июл 2021 06:58Валентина Пучнина(Августинович)
- Ольга Фокина(Киселёва)Комментарий удалён.
- 15 июл 2021 07:59НАДЕЖДА РОБЕЙ (Балаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Готовим интересное блюдо в лаваше для семейного обеда.
Для него используются самые простые продукты, но способ приготовления и подача блюда вовсе не обычные. Картофель с курицей запекаем внутри тонкого лаваша под сырной корочкой. Для усиления вкуса применяем специи и томатный соус.
Ингредиенты:
Мясо (любая часть курицы) - 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Молоко - 40 мл.
Томатный соус - 100 мл.
Твердый сыр - 70 г.
Соль, любые специи - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления блюда.
Куриные голени ополосните, выложите в глубокую тарелку. Клубни картофеля очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, выложите в емкость к мясу, присыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
Картофель и курицу перемешайте, влейте томатный соус.
Смесь еще раз перемешайте, чтобы специи и соус окутали все мясо и картофель. Оставьте мариноваться 5 минут.
Глубокую прямоугольную форму для запекания застелите фольгой. Внутрь уложите один большой лист лаваша, чтобы края лаваша свисали. Смажьте его молоком. Молоко заранее посолите. Сверху выложите еще несколько полосок лаваша, также смажьте их молоком.
Внутрь поместите промаринованное мясо курицы, рядом выложите нарезку картофеля.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, присыпьте ими картофель и мясо.
Сверху равномерно вылейте томатный маринад.
Края лаваша сверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху лаваш смажьте молоком, чтобы листы стали мягкими.
Форму с содержимым закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа под фольгой.
Через время достаньте его из духовки, сверху присыпьте тертым сыром, верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо немного остудите. Лаваш сверху разрежьте ножницами, раскрывая начинку.
#рецепт