Соус имеет кисло-сладкий вкус и придает любому мясу приятный аромат. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете в восторге от ваших кулинарных способностей! Ингредиенты Клюква - 150 г Сахар - 2 ст.л. Питьевая вода - 3 ст.л. Молотая корица - щепотка Мускатный орех - щепотка Черный перец - щепотка Приготовление: 1.Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть. Просушить. Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус. 2.Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Не используйте алюминиевую посуду, т. к. при взаимодействии с соком происходит окисление. 3.Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут. Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой. 4.К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить еще 5 минут. 5.Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения. В этом случае соус станет гуще. 6.Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
Соус имеет кисло-сладкий вкус и придает любому мясу приятный аромат. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете в восторге от ваших кулинарных способностей!
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Питьевая вода - 3 ст.л.
Молотая корица - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Черный перец - щепотка
Приготовление:
1.Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть. Просушить. Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус.
2.Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Не используйте алюминиевую посуду, т. к. при взаимодействии с соком происходит окисление.
3.Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут. Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой.
4.К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить еще 5 минут.
5.Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения. В этом случае соус станет гуще.
6.Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие.
Приятного аппетита!
#рецепт