Комментарии
- 3 авг 2021 18:50Ольга Грошева (Кочкуркина)
- 3 авг 2021 19:57Галина Шеллер Полищук(Русина)Супер!
- 3 авг 2021 21:04Ольга Красич
- Ирина Фищук(Науменко)Комментарий удалён.
- Ирина Фищук(Науменко)Комментарий удалён.
- 4 авг 2021 11:01Ася Баркинхоева
️
- 4 авг 2021 16:15Татьяна ФоминыхНичего себе!
- 5 авг 2021 07:46Настя и Саша Лобысевы
- 5 авг 2021 16:38Валентина Сафаралиева
- 8 авг 2021 04:50Викуля Борисова
- Светлана ЕрмаковаКомментарий удалён.
- 8 авг 2021 16:36Татьяна Ермолина (Карпова)
- 9 сен 2021 11:51Просто НинаСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Сочный люля кебаб в духовке
Ингредиенты
свино-говяжий фарш - 700 гр.
репчатый лук средний - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
молотый кориандр - 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
острый чили перец
для смазывания люля- кебаба:
растительное масло - 4 ст.л.
копчёная паприка - 1 ч.л.
красная сладкая паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем до "белых нитей", фарш должен быть липким и вязким. миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.
За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком. Ну очень вкусно!
#рецепт