Ингредиенты: ✏ - масло сливочное - 250 гр. - молоко - 1 л. - сахар - 200 гр. - яичный желток - 3 желтка - крупа манная - 200 гр. - персики (консервированные) - 900 гр. - желатин - 20 гр. - печенье песочное (круглое) - 150 гр. - какао-порошок - 1 ст. л. - киви - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании. 2. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась. 3. Размягчённое сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать. 4. В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью. 5. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао. 6. Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. 7. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. 8. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник. 9. Слейте через сито персики. 10. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух. 11. При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. 12. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения (не кипятить!). 13. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре. 14. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой. 15. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. 16. Застывший торт удалите из холодильника, откройте замок и при помощи ножа освободите торт от формы. 17. Снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфитюрами. Приятного аппетита! 🎉 #рецепт
Вкусная Еда с любовью
Торт манный (без выпечки) 🍴
Ингредиенты: ✏
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко - 1 л.
- сахар - 200 гр.
- яичный желток - 3 желтка
- крупа манная - 200 гр.
- персики (консервированные) - 900 гр.
- желатин - 20 гр.
- печенье песочное (круглое) - 150 гр.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- киви - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании.
2. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
3. Размягчённое сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
4. В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
5. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
6. Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье.
7. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга.
8. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
9. Слейте через сито персики.
10. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
11. При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре.
12. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения (не кипятить!).
13. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
14. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
15. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
16. Застывший торт удалите из холодильника, откройте замок и при помощи ножа освободите торт от формы.
17. Снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфитюрами.
Приятного аппетита! 🎉
#рецепт