Оригинальный, мягкий и очень вкусный турецкий пирог Ревани.
В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом. Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. Молоко – 0,5 ст. Сахар – 1 ст. Манка – 0,5 ст. Ванилин – немного. Сода – 1 щепотка. Мука – 1 ст. Масло растительное – 20 мл. Уксус – гасить соду. Как приготовить: 1. В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа). 2. Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко. 3. Перемешайте и всыпьте манку. 4. Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин. Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной. 5. Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием. 6. Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте. 7. Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов. 8. В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды. 9. Варите сироп 3-4 минуты. 10. Готовый пирог залейте сладким сиропом. #рецепт
Вкусная Еда с любовью
Оригинальный, мягкий и очень вкусный турецкий пирог Ревани.
В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.
Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. Молоко – 0,5 ст. Сахар – 1 ст. Манка – 0,5 ст. Ванилин – немного. Сода – 1 щепотка. Мука – 1 ст. Масло растительное – 20 мл. Уксус – гасить соду.
Как приготовить:
1. В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа).
2. Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.
3. Перемешайте и всыпьте манку.
4. Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин. Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.
5. Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.
6. Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте.
7. Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.
8. В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды.
9. Варите сироп 3-4 минуты.
10. Готовый пирог залейте сладким сиропом.
#рецепт