Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусный, мягкий десерт. Рецепт: Семечки -300гр. Мед -120-150гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем 300 грамм очищенных семечек, как я уже говорила можно взять орехи, или сделать из смеси. Например, семечки и миндаль. Семечки и грецкий орех. Кладем на сковороду и обжарим на сковороде постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели. Снимаем семечки, дадим им немного остыть. Теперь кладем в блендер семечки и хорошо измельчаем. Кладем в миску, теперь добавляем мед. Если мед густой лучше его подтопить. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не совсем густой. Если требуется еще немного меда можно добавить, но не переборщите. Можно добавить немного муки жареной, тогда халва будет больше похожа на магазинную. Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем семечки с медом и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на часа 2, чтобы масса остыла и приняла форму. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и наслаждаемся. #рецепт
Вкусная Еда с любовью
Рецепт домашней Халвы из семечек.
Если хотите приготовить быстрое и вкусное лакомство к чаю, тогда Вам сюда. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусный, мягкий десерт.
Рецепт:
Семечки -300гр.
Мед -120-150гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 300 грамм очищенных семечек, как я уже говорила можно взять орехи, или сделать из смеси. Например, семечки и миндаль. Семечки и грецкий орех. Кладем на сковороду и обжарим на сковороде постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели.
Снимаем семечки, дадим им немного остыть. Теперь кладем в блендер семечки и хорошо измельчаем.
Кладем в миску, теперь добавляем мед. Если мед густой лучше его подтопить. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не совсем густой.
Если требуется еще немного меда можно добавить, но не переборщите. Можно добавить немного муки жареной, тогда халва будет больше похожа на магазинную.
Берем подходящую форму, застелем ее пищевой пленкой, кладем семечки с медом и хорошо утрамбовываем.
Убираем в холодильник на часа 2, чтобы масса остыла и приняла форму. Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чай и наслаждаемся.
#рецепт