Комментарии
- 5 сен 2021 20:56Любовь Остафейчук
- 5 сен 2021 22:08алекс ник
- 6 сен 2021 12:36Любовь Сидорова (Бондаренко)
- 6 сен 2021 16:53анна мордовина
- 7 сен 2021 10:55Ольга Лысенко ( Новикова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
Ингрeдиенты:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Варить сливы до мягкости и полуготовности.
Проваренные сливы измельчить погружным блендером в пюре
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.
Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
#рецепт