МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Если вам попался не очень сладкий или не совсем спелый арбуз, не спешите его выкидывать, из него можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму.
Ингредиенты:
Арбуз - 2 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 с.л.
Соль - 1 с.л.
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 3-5 шт
Чёрный перец горошком - 5-6 шт
Чеснок - 3 шт
Приготовление:
1.Сперва подготовим банки. Удобней всего арбуз мариновать в трехлитровых банках. Банки хорошо промыть и просушить. После чего простерилизовать удобным для вас способом, духовке или микроволновке.
2.Подготовим арбуз. Сперва его необходимо помыть, а затем просушите полотенцем. Затем обрезаем у арбуза хвостик и режем дольками.
3.На дно банки уложить пряности, гвоздику, перец горошком, гвоздику и чеснок,после чего заполнить банку кусочками арбуза, как можно плотнее, но при этом постараться не подавить мякоть арбуза.
4.В кастрюле доведите воду до кипения и залейте арбузы, прикрытые крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.
5.Снова слейте воду из банок после чего в неё добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, после чего доведите до кипения полученный маринад.
6.Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу плотной закрутите банки крышками. После чего переверните банки поставив их на крышки и укройте одеялом или несколькими полотенцами. Оставьте так до полного остывания.
7.Маринованные арбузы готовы. Хранить в обычных условиях, на полках с остальными соленьями.
Приятного аппетита!
#рецепт

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ - 931875692781

Комментарии