Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес.

Главное, что засоленная дома, рыбка получится именно такой как нужно вам, с оптимальным количеством соли, приправ, а также без консервантов и другой «химии».
Список ингредиентов на 1 кг. рыбного филе:
1 кг. рыбного филе
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
Для начала приготовим посолочную смесь.
В чашу большего размера высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, придает пикантность и улучшает плотность рыбного филе.
Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Солить можно как рыбное филе на коже или без нее, так и стейки.
У меня рыбное филе, с которого я сняла кожу, но этого можно и не делать.
Также удалила все кости, реберные срезала острым ножом, а мелкие вытащила пинцетом.
Намазываем одну сторону филе половиной посолочной смеси, переворачиваем и оставшейся смесью натираем с другой стороны.
Перекладываем филе в контейнер, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня, не забывая за это время несколько раз перевернуть рыбу.
Моя рыба была готова уже через сутки, время просаливания будет зависеть от размера кусков, а чтобы остановить процесс засолки, необходимо просто слить сок, который дала рыба.
По желанию можно добавить укроп, лавровый лист, перец, цедру лимона, соевый соус, кориандр и другие приправы.
Многие смазывают рыбу рафинированным подсолнечным маслом, но тут руководствуйтесь собственным вкусом.
Если у вас нет времени, и вы хотите очень быстро засолить рыбу, то сырое филе необходимо подморозить так, чтобы можно было его легко нарезать на готовые тонкие ломтики.
Далее подготовленные рыбные кусочки выложить в герметичный контейнер послойно, чередуя рыбу и посолочную смесь.
В таком случае, если засолить рыбу на ночь, утром она будет готова.
#рецептᅠ

Как засолить красную рыбу в домашних условиях, чтобы быстро и просто получить нежнейший деликатес. - 935563667437

Комментарии