Давайте приготовим утку в духовке, запеченную с яблоками, тыквой и сухофруктами.
Список ингредиентов: 1 утка (1,6-2 кг) 800 г яблок 250-300 г тыквы 100 г кураги 100 г изюма 1/3 лимона 1 ст.л. меда 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/2 ч.л. куркумы Утку разрезаем на порционные куски, добавляем к ней соль, перец, куркуму, горчицу и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем ее на кухонном столе мариноваться, пока подготовим остальные продукты. Яблоки разрезаем на 4-6 частей, удаляем сердцевину, кожицу не снимаем. Очищенную тыкву разрезаем на кусочки размером не больше грецкого ореха. Курагу предварительно моем, заливаем кипятком на 5-10 минут и каждую разрезаем на 2 части. Изюм моем, лимон нарезаем тонкими ломтиками. Фруктовую начинку смешиваем и выкладываем в жаропрочную форму для запекания, а сверху кусочки маринованной утки кожей вверх. Обязательно оборачиваем форму фольгой, пергаментной бумагой или помещаем в рукав для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при температуре не выше 130-140°C в течение 2,5-3 часов до полной мягкости. Многие не решаются готовить утку или гуся, боясь, что мясо останется сухим и жестким. Именно низкая температура запекания, плюс эффект паровой бани позволит сделать утку мягкой, нежной и сочной. #рецептᅠ
Вкусная Еда с любовью
Давайте приготовим утку в духовке, запеченную с яблоками, тыквой и сухофруктами.
Список ингредиентов:
1 утка (1,6-2 кг)
800 г яблок
250-300 г тыквы
100 г кураги
100 г изюма
1/3 лимона
1 ст.л. меда
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. куркумы
Утку разрезаем на порционные куски, добавляем к ней соль, перец, куркуму, горчицу и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем ее на кухонном столе мариноваться, пока подготовим остальные продукты.
Яблоки разрезаем на 4-6 частей, удаляем сердцевину, кожицу не снимаем.
Очищенную тыкву разрезаем на кусочки размером не больше грецкого ореха.
Курагу предварительно моем, заливаем кипятком на 5-10 минут и каждую разрезаем на 2 части.
Изюм моем, лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Фруктовую начинку смешиваем и выкладываем в жаропрочную форму для запекания, а сверху кусочки маринованной утки кожей вверх.
Обязательно оборачиваем форму фольгой, пергаментной бумагой или помещаем в рукав для запекания.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре не выше 130-140°C в течение 2,5-3 часов до полной мягкости.
Многие не решаются готовить утку или гуся, боясь, что мясо останется сухим и жестким. Именно низкая температура запекания, плюс эффект паровой бани позволит сделать утку мягкой, нежной и сочной.
#рецептᅠ