АППЕТИТНЫЕ МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ, наслаждение вкусом.

Лучше всего для этого блюда подходит свиная вырезка либо куриное филе .Мясо не должно быть жирным .
На 500 гр мяса свинины или курицы
Мёд-1 ст,ложка
Соевый соус- 3 -4 ст,ложки
Перец чёрный молотый
Чеснок сухой- 1 чайная ложка
Горчица средне- острая - 1 ст,ложка без горки
Сливочное масло - 40 гр
Свиной филей или филе курицы нарезать на медальоны, толщина примерно 1,5 см. Кусочки разложить на разделочной доске, каждый немного расплющить ладонью и слегка, самую малость посолить .
Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогреть и обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне, цель- запечатать , прожаривать его не нужно. Приготовить маринад: соединить мёд, соевый соус, горчицу, перец и сухой чеснок, хорошо перемешать.
Как только мясо хорошо обжарилось,сковороду снять с огня , вылить равномерно на мясо весь маринад, прикрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Сковороду с мясом поставить в разогретую до 180 гр духовку и довести до готовности ( куриное мясо- 8 минут, свинину- примерно 12-15 минут -ориентир на свою духовку), под крышкой.Если нет крышки ,то прикрыть фольгой.
Затем мясо переложить на тарелку и на каждый кусочек мяса положить немного сливочного масла .
#рецепт

АППЕТИТНЫЕ МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ, наслаждение вкусом. - 935770142445

Комментарии