Комментарии
- 4 дек 2021 06:28Galina Fogel/Fraindt
- 4 дек 2021 11:16Нина Лыхина(Пятакова)
- 4 дек 2021 12:15Тамара БоброваА можно кокосовое молоко чем-нибудь заменить? Сливками или жирным молоком, например?
- 4 дек 2021 16:06Голбан Ольга
️
- ТАНЕЧКА ТАНЕЧКАКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
КУРИЦА В АППЕТИТНОЙ ПОДЛИВКЕ
Курица получается нежнейшей, но главное – это густой соус, которым очень вкусно поливать рис, единственно правильный гарнир к этому блюду!
Ингредиенты:
1 т.- курица, нарезанная на порционные кусочки или 4 окорочка и 5 ножек;
1 ст.л. - растительного масла;
1 банка (400 мл) - кокосового молока;
1/2 чашки - соевого соуса;
1/4 чашки - уксуса;
2 ч.л. - сахара;
1 ч.л. - черного перца горошком;
2 шт.- лавровых листика;
4 зубчика - чеснока, расплющенные плоской стороной ножа;
1 шт.- ухой острый перчик;
кинза - по вкусу.
1 чашка – 240 мл
Приготовление:
1.В широкой сковороде с крышкой на средне-сильном огне в растительном масле обжарьте кусочки курицы со всех сторон, пока они не подрумянятся.
2.Добавьте в сковороду кокосовое молоко, соевый соус, уксус, лавровый лист, сахар, горошины черного перца, чеснок и острый перчик.
3.Доведите до кипения, максимально уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите около 1 часа (можно добавить немного жидкости, если хотите побольше соуса).
4.За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку, немного увеличьте нагрев и дайте соусу слегка загустеть.
5.Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой. Подавайте с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!
#рецепт