Приготовьте на обед или ужин полезную и вкусную уху из хребтов семги – блюдо готовится легко и просто, имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Навар из хребтов семги получается ароматный и питательный. Бульон выходит прозрачным и вкусным, понравится каждому.
Ингредиенты:
На 1,8 л воды: Хребты семги – 250-300 г. Картофель – 200 г. Морковь – 50 г. Лук репчатый – 40 г. Растительное масло – 30 г. Укроп – по вкусу. Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите ее.
2. Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками. 3. В рыбный бульон выложите картофель и варите суп еще 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
4. Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.
5. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и легкого золотистого оттенка.
6. Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут. Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.
7. Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный. Уха получится знатной!
#рецепт

Приготовьте на обед или ужин полезную и вкусную уху из хребтов семги – блюдо готовится легко и просто, имея в наличии все необходимые ингредиенты. - 936321770989

Комментарии

  • 9 дек 2021 00:49
    Зачем в такой чудесный бульон зажарка? Он так более полезен и красивый.
  • 9 дек 2021 14:34
    Резанные морковь и лук можно положить вместе с картофелем, а в самом конце добавить лук порей нарезанный колечками. Аромат обалденный!
  • 11 дек 2021 01:04