Если приготовить кролика в сметане, то получится нежное и вкусное мясо. Чтобы мясо получилось нежным, лучше замариновать его с вечера. Ингредиенты: Мясо кролика - 1 кг Зелень петрушки - 1/2 пучка Сливочное масло - 2 ст.л. Сметана - 1 стакан Для маринада: Белое сухое вино - 6 ст.л. Чеснок - 2 зуб. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушенный - щепотка Орегано сушенный - щепотка Специи для мяса - любимые Приготовление: 1.Очистить и мелко нарезать чеснок. 2.Смешать в глубокой миске вино, чеснок, растительное масло, специи, соль, перец, лавровый лист. 3.Разрезать ножки на порционные куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем. 4.Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник. 5.Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник. 6.На дно казана или утятницы кладем сливочное масло. 7.Выкладываем мясо, добавляем воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут. 8.Добавляем сметану и продолжаем тушить еще 40 минут. 9.Промываем холодной водой и измельчаем зелень петрушки. 10.Снимает с огня, даем немного настояться, раскладываем на порции и посыпаем зеленью петрушки. 11.Ножки кролика, тушеные в сметане и специях готовы. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
ТУШЕНЫЕ НОЖКИ КРОЛИКА
Если приготовить кролика в сметане, то получится нежное и вкусное мясо. Чтобы мясо получилось нежным, лучше замариновать его с вечера.
Ингредиенты:
Мясо кролика - 1 кг
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Для маринада:
Белое сухое вино - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушенный - щепотка
Орегано сушенный - щепотка
Специи для мяса - любимые
Приготовление:
1.Очистить и мелко нарезать чеснок.
2.Смешать в глубокой миске вино, чеснок, растительное масло, специи, соль, перец, лавровый лист.
3.Разрезать ножки на порционные куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
4.Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник.
5.Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник.
6.На дно казана или утятницы кладем сливочное масло.
7.Выкладываем мясо, добавляем воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
8.Добавляем сметану и продолжаем тушить еще 40 минут.
9.Промываем холодной водой и измельчаем зелень петрушки.
10.Снимает с огня, даем немного настояться, раскладываем на порции и посыпаем зеленью петрушки.
11.Ножки кролика, тушеные в сметане и специях готовы.
Приятного аппетита!
#рецепт