Комментарии
- 21 дек 2021 23:04Голбан Ольга
️
- 22 дек 2021 01:26лидия зайковская (шквирина)А лучше печень порезать на нужные кусочки, в молоке не обязательно вымачивать, а поместить в дуршлаг и несколько раз залить кипятком и затем на 1минуту в сковороду с маслом или сразу в приготовленный соус, получается очень мягкая печень любая-свиная, говяжья, куриная
- 22 дек 2021 20:25анна мордовина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить.
Главное правило - быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкус обеспечены.
Для приготовления понадобится:
печень свиная 250 г
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
огурцы соленые (или маринованные) 150 г
молоко 250 мл
мука 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...
#рецептᅠ