БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

Индейка намного легче и полезней, чем свинина, так почему бы не приготовить буженину именно из индюшатины. Тем более будет очень вкусно. Можно и для семейного ужина запечь, и для приема гостей сделать.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 3-9 долек
Специи
Лимон — несколько кружочков лимона
Приготовление:
1.Если купили замороженное филе, его следует предварительно разморозить. Промойте мясо под проточной водой и вырежьте жилки.
2.Очищаем чеснок от шелухи, часть рубим на кусочки — будем их использовать для шпиговки буженины. Оставшийся чеснок измельчаем, используя терку, имеющую мелкие ячейки.
3.Индейку солим и перчим, а затем, сделав ножом надрезы, нашпигуйте мясо чесноком. Сверху также добавляем немного тертого чеснока.
4.Разделите порцию индюшатины на 2 части и каждую из них заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Не забудьте плотно утрамбовать брикетики, иначе при разрезании буженина может развалиться.
5.Предварительно разогрейте духовку и отправьте туда брикеты, выложенные в форму для запекания.
6.Готовьте при температуре 200°C в течение 1 часа.
7.Спустя указанное время выключите и оставьте буженину из индейки в духовке еще на 20 минут. А когда полностью остынет, уберите в холодильник.
#рецепт

БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ - 937151645677

Комментарии

Комментариев нет.