Рецепт приготовления несладких песочных корзиночек для подачи всевозможных салатов, паштетов и закусок!

400 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара или пудры
ВЫХОД: 24 шт. Ø 7 см.
В чашу миксера высыпаем 400 г просеянной муки, 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки сахара или сахарной пудры, устанавливаем насадку "лопатка" и слегка все перемешиваем.
Отправляем в чашу 200 г сливочного масла или, если хотите, маргарина комнатной температуры, заранее порезанного маленькими кусочками и продолжаем перемешивать на средних оборотах, пока смесь по виду не будет напоминать мелкие крошки.
Если у вас нет планетарного миксера, можно воспользоваться кухонным комбайном, ручным миксером с насадками "крюк" или вовсе замесить тесто руками.
Отдельно в небольшой миске при помощи вилки смешиваем 2 яйца и 2 столовые ложки молока, вместо двух яиц можно использовать 5-6 желтков.
Вливаем эту смесь в чашу и на небольших оборотах замешиваем не более 2-3 минут до образования однородного теста без комков.
Дольше его не месите, иначе оно получится тугое и забитое, а готовые изделия жесткими, плотными и не рассыпчатыми.
Как только тесто станет отходить от стенок чаши и собираться в комок - оно готово!
На данном этапе тесто можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на срок от 30 минут до 1 недели, а формовать и выпекать корзиночки, когда это потребуется.
Такое тесто удобно раскатывать между двумя листами пергамента или накрыв тефлоновым ковриком.
Выпекать корзиночки в металлических формах для маффинов диаметром 7 см и высотой 2,5 см, силиконовые формочки для этого рецепта не подходят.
Вырезаем из теста круги выемкой чуть больше, чем диаметр форм.
Закладываем по одному кружку теста в сухую, ничем не смазанную форму, придавливаем пальцами к донышку, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. при выпечке оно в любом случае поднимется, затем прижимаем в углах и вдавливаем в бортики, но без фанатизма, иначе в готовом виде хрупкие стенки корзиночек могут сломаться.
Излишки теста, выступающего над ободком формочек, аккуратно снимаем.
Обрезки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем еще несколько кружков, пока не переработаем все тесто.
Донышко каждой корзиночки накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось.
Подготовленные таким образом тарталетки отправляем в духовку, разогретую до температуры 190-200°С и выпекаем в течение 15-20 минут в зависимости от того, насколько румяные тарталетки хотим получить.
Как правило, выпеченный полуфабрикат должен иметь золотистый цвет с легким светло-коричневым оттенком.
Готовые корзиночки достаем из духовки, остужаем в формочках пару минут, а затем вынимаем, просто перевернув форму вверх дном, даем им полностью остыть и используем по назначению.
#рецепт

Рецепт приготовления несладких песочных корзиночек для подачи всевозможных салатов, паштетов и закусок! - 937461191405

Комментарии