Утиные ножки, запечённые с сухофруктами

Птица получается мягкой и сочной, а курага с черносливом добавляют яркие и необычные нотки во вкус.
Ингредиенты
Утиные ножки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Курага 8–12 штук
Чернослив 10–15 штук
Куриный бульон 350 мл
Приготовление
Утиные ножки промойте под проточной водой и подсушите.
Выложите их кожей вниз в сковороду и установите огонь немного ниже среднего. Обжаривайте примерно 15–20 минут, чтобы они подрумянились. Посолите и поперчите, выложите на тарелку.
Лук и морковь нарежьте средними или крупными кусочками. За 5–8 минут обжарьте овощи со столовой ложкой жира, вытопившегося из утки. Посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания утиные ножки, морковь с луком и промытые сухофрукты.
Чернослив и курагу можно нарезать крупными кусочками или оставить целиком.
Залейте всё горячим бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины ножек.
Используйте больше или меньше бульона в зависимости от размера своей формы для запекания.
Запекайте утку 30 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 30–40 минут при температуре 170–180 °С.
#рецепт

Утиные ножки, запечённые с сухофруктами - 937505044461

Комментарии