МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты:
голени куриные - 4-5 шт.
кефир - 100 мл
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
приправа для куриных блюд - по вкусу
масло растительное - 20 мл
Приготовление:
1.Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.
2.Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.
3.Присыпаем голени солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.
4.Заливаем ингредиенты в миске кефиром.
5.Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).
6.Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку,нагретую до 210*С на 30 минут.
7.Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.
Всем сытного перекуса!
#рецепт

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ - 937519234797

Комментарии