ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты: Курица (целая тушка) - 1.8 кг Соль (пачка) - 1 кг Лимоны - 1 шт. Мёд - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Приготовление: 1.Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их. 2.В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару. 3.Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы. 4.В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить. 5.На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте. 6.Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку. 7.Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль. 8.Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты:
Курица (целая тушка) - 1.8 кг
Соль (пачка) - 1 кг
Лимоны - 1 шт.
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
2.В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
3.Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.
4.В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.
5.На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.
6.Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.
7.Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.
8.Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Приятного аппетита!
#рецепт