Сегодня поделимся с вами рецептом запеканки из картофельного пюре, с красной рыбой и репчатым луком. Вкус от этого блюда не оставят никого равнодушным за вашим столом.Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие! Ингредиенты: Картофель - 6-8 шт Филе красной рыбы - 400 гр Сливки 30% - 100 гр Соль - по вкусу Перец - по вкусу Молоко - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Тимьян - по вкусу Яйцо - 1 шт Яичный желток - 1 шт Оливковое масло - 2 ст/л Зеленый лук - при подаче Приготовление: 1.Приготовление: картофель почистить и порезать на небольшие ломтики, сварить до готовности. После растолочь, посолить. 2.Взбить немного сливки с яичным желтком. Перемешать это всё с пюре и поперчить. 3.Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук до золотистого цвета (это, примерно, 5 минут). Затем засыпать муку, перемешать обжаривать на медленном огне 2 минуты. Залить молоком хорошенько перемешать и прибавить огонь. Постоянно помешивать до загустения добавить соль, перец и тимьян. 4.Теперь очередь рыбы. Её режем на небольшие куски. Выложить на форму смазанную маслом. Залить молочно-луковым соусом. Третьим слоем идёт пюре - его аккуратно разровнять. 5.Поставить выпекаться на 20 минут при 180°С в духовку. Запекать до румяной корочки. Подавать блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЮРЕ С РЫБОЙ
Сегодня поделимся с вами рецептом запеканки из картофельного пюре, с красной рыбой и репчатым луком. Вкус от этого блюда не оставят никого равнодушным за вашим столом.Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие!
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт
Филе красной рыбы - 400 гр
Сливки 30% - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст/л
Зеленый лук - при подаче
Приготовление:
1.Приготовление: картофель почистить и порезать на небольшие ломтики, сварить до готовности. После растолочь, посолить.
2.Взбить немного сливки с яичным желтком. Перемешать это всё с пюре и поперчить.
3.Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук до золотистого цвета (это, примерно, 5 минут). Затем засыпать муку, перемешать обжаривать на медленном огне 2 минуты. Залить молоком хорошенько перемешать и прибавить огонь. Постоянно помешивать до загустения добавить соль, перец и тимьян.
4.Теперь очередь рыбы. Её режем на небольшие куски. Выложить на форму смазанную маслом. Залить молочно-луковым соусом. Третьим слоем идёт пюре - его аккуратно разровнять.
5.Поставить выпекаться на 20 минут при 180°С в духовку. Запекать до румяной корочки. Подавать блюдо горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт