Ингредиенты: Филе лосося - 700 гр (примерно) Ананас - 1 шт. Сливочное масло - 50 г. Чеснок - 2 зуб. Мед - 3 ст. л. Лимонный сок - 5 ст. л. Сухие травы - по вкусу и желанию Перец чили (специя) - по вкусу Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт. Зелень - несколько веточек Приготовление: 1.Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы). Все хорошо перемешать до однородной массы. 2.Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень. 3.На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью. Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы. 4.Разогреть духовку до 200°С.Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв. Запекаем в духовке 30 минут (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени). 5.Наша рыбка готова. Она получается как в глазури. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью. 6.Подавать ее хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С АНАНАСАМИ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе лосося - 700 гр (примерно)
Ананас - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Чеснок - 2 зуб.
Мед - 3 ст. л.
Лимонный сок - 5 ст. л.
Сухие травы - по вкусу и желанию
Перец чили (специя) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.
Зелень - несколько веточек
Приготовление:
1.Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы). Все хорошо перемешать до однородной массы.
2.Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень.
3.На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью. Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы.
4.Разогреть духовку до 200°С.Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв. Запекаем в духовке 30 минут (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени).
5.Наша рыбка готова. Она получается как в глазури. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью.
6.Подавать ее хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт