КРУАССАНЫ С ВАРЕНЬЕМ

Хороший рецепт и быстрый, без заморочек! Варенье вы можете брать любое.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сахар - 2 ст. л
Соль - щепотка
Сливочное масло - 200 гр.
Вода холодная - 100 мл
Варенье или другая начинка - по необходимости
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером. В холодной воде растворяем соль и сахарный песок. Нарезаем холодное сливочное масло на маленькие кубики при помощи ножа. Перекладываем масло в чашу миксера, добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку (можно сделать это вручную ножом).
2.После вливаем воду (с солью и сахаром) и перемешиваем ещё пару минут. Тесто не должно быть однородным.
3.Выкладываем его на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и раскатываем в прямоугольник. 1/3 часть теста (с одного края) загибаем к центру, также загибаем и противоположную сторону. Раскатываем. Повторяем процесс 3-4 раза.
Вот и все... тесто готово.
4.Делим тесто на 2 части, одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а другую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто на треугольники длинной по 7-8 см, шириной - 5 см (в принципе, размер может быть любым).
5.Теперь кладём на каждый треугольник 1 ст. л. варенья, у меня клубничное. Заворачиваем рулетиком, начиная с широкой стороны. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
6.На противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем наши круассаны.
7.Сверху заготовки смазать взбитым яичным желтком. Отправить в разогретую духовку на 10-20 минут (время зависит от размера выпечки и возможностей вашей духовки!). Выпекать при температуре 180*С.
#рецепт

КРУАССАНЫ С ВАРЕНЬЕМ - 940519754733

Комментарии