Еще один рецепт капустной солянки на зиму. Ингредиенты Капуста белокочанная - 400 г Помидоры - 500 г Огурцы - 400 г Лук - 100 г Соль - 1,5 ч. л. Подсолнечное масло - 200 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Приготовление: 1.Нашинкуйте привычным образом спелую белокочанную капусту. 2.Мелко нарежьте помидоры и лук. 3.Огурцы можно взять любые, мне нравятся длинноплодные - они сочнее и семечки у них не чувствуются. Можно использовать переростки - тогда их нужно очистить от грубой кожицы и семян, и внешний вид такой солянки будет слегка безликим, но на вкус это не особо влияет. 4.В сотейник или казан налейте масло, прогрейте в нем лук, чтобы оно приобрело его аромат, и сложите все остальные компоненты. 5.Добавьте нарезанные помидоры и поставьте сотейник на плиту. 6.Тушите минут 25. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца, попробуйте, если кисло - добавьте сахар. Кислота зависит от сорта помидоров. 7.Всё вместе потушите еще 10 минут и кипящую солянку разложите в стерильные баночки и закатайте. Отправьте до остывания под шубу. 8.Хранить можно в комнатных условиях. Количество зависит от времени и условий тушения - я делала под крышкой на медленном огне. 9.Вот и все! Наша солянка из капусты с огурцами на зиму готова! Можно зимой без хлопот отправить ее в суп или открыть как закуску на обед, подать на праздничный стол. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Еще один рецепт капустной солянки на зиму.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук - 100 г
Соль - 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Приготовление:
1.Нашинкуйте привычным образом спелую белокочанную капусту.
2.Мелко нарежьте помидоры и лук.
3.Огурцы можно взять любые, мне нравятся длинноплодные - они сочнее и семечки у них не чувствуются. Можно использовать переростки - тогда их нужно очистить от грубой кожицы и семян, и внешний вид такой солянки будет слегка безликим, но на вкус это не особо влияет.
4.В сотейник или казан налейте масло, прогрейте в нем лук, чтобы оно приобрело его аромат, и сложите все остальные компоненты.
5.Добавьте нарезанные помидоры и поставьте сотейник на плиту. 6.Тушите минут 25. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца, попробуйте, если кисло - добавьте сахар. Кислота зависит от сорта помидоров.
7.Всё вместе потушите еще 10 минут и кипящую солянку разложите в стерильные баночки и закатайте. Отправьте до остывания под шубу.
8.Хранить можно в комнатных условиях. Количество зависит от времени и условий тушения - я делала под крышкой на медленном огне.
9.Вот и все! Наша солянка из капусты с огурцами на зиму готова! Можно зимой без хлопот отправить ее в суп или открыть как закуску на обед, подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
#рецепт