БОРЩ С МЯСОМ

Этот наваристый красный борщ со свеклой подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Для бульона
Вода - 3 литра
Говяжьи ребра - 600 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Соль - 1.5 ч. л.
Для борща:
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свекла -2 шт
Томатное пюре - 3 ст. л.
Капуста белокочанная - 350 гр.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Для подачи:
Сметана 15% -180 гр.
Петрушка - 120 гр.
Приготовление:
1.В кастрюлю налейте 3 литра холодной воды, добавьте туда нарубленные говяжьи ребрышки, 1/4 луковицы, корень петрушки, разрезанную пополам морковку и отварите ребрышки. При варке снимайте пену, чтобы бульон был не мутный. В конце варки добавьте соль и перец горошком.
2.Когда бульон будет готов, переложите мясные ребра на тарелку и процедите бульон. Овощи удалите.
3.Как только мясо слегка остынет, снимите его с костей и нарежьте. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
4.Вылейте бульон в суповую кастрюлю, добавьте 3 клубня, нарезанных ломтиками картофеля и два клубня целиком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
5.Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, затем добавьте нарезанный лук и натертую морковь и пассеруйте на слабом огне 7-10 минут до мягкости.
6.В эту же сковородку добавьте измельченный чеснок и продолжите поджаривать еще 30 секунд.
7.Следом в сковородку еще добавьте натертую на терке свеклу, влейте немного уксуса и потушите 5-7 минут. После прибавьте 3 столовые ложки томат пюре, раздавите целую картошку и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите зажарку с огня.
8.Когда картофель дойдет до степени варки альденте, добавьте зажарку, нарезанную капусту соломкой и снова варите 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока. Приправить солью и черным перцем по своему вкусу.
9.Красный борщ со свеклой получился вкусный, насыщенный и аппетитный на вид.
10.Подавайте борщ с мясом, ложкой сметаны, посыпав свежим укропом или петрушкой.
11.Можно дополнительно к красному борщу со свеклой подать пампушки с чесноком, картофельные лепешки или ломтики свежего черного хлеба.
Приятного аппетита!
#рецепт

БОРЩ С МЯСОМ - 953682371309

Комментарии