У меня сегодня на ужин вкусная рыбка - тилапия,запечённая с маслом и лимоном.Можно подавать без гарнира с салатом! Ингредиенты: Филе тилапии — 4 шт. Сливочное масло, растопить — 50 г Чеснок, измельчить — 3 зубчика Сок и цедра 1 лимона Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хлопья красного перца — по вкусу Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. 2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону. 3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона. 4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом. 5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут. Приятного аппетита! #рецепт
Вкусная Еда с любовью
ЗАПЕЧЁННАЯ ТИЛАПИЯ
У меня сегодня на ужин вкусная рыбка - тилапия,запечённая с маслом и лимоном.Можно подавать без гарнира с салатом!
Ингредиенты:
Филе тилапии — 4 шт.
Сливочное масло, растопить — 50 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Сок и цедра 1 лимона
Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья красного перца — по вкусу
Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону.
3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона.
4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.
5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт