Комментарии
- 19 ноя 2022 10:21Мясо оно и в Африке мясо как бы его не приготовили оно остается мясом и как его не приготовь и как не назови
- 19 ноя 2022 11:02Наверно колхозный повар, если вам говорили как готовить, эти азы учат кулинарном училище, а потом техникум и институт
- 19 ноя 2022 11:11Лангет готовят из говядины, и никих яиц и понировки, и только из вырезки. Из свини ны готовят эсколоп, а то что вы предлагаете- назывется шницель, заглядывайте чаще в первоисточник по кулинарии и не фантазируйте.
- 19 ноя 2022 11:13Но вкус получается разный. Отварить и обжарить.
- 19 ноя 2022 11:14Ну причем здесь хозяйки,человек поделился,как готовит,вы же его об......ли ,везде свои иголочки воткнул, молодец что умеет готовить,ну немножко нарезка не та,молодец,семье нравится а на остальных с высокой колокольни
- 19 ноя 2022 11:58Что за отварное мясо
- 19 ноя 2022 12:00Ну,здесь же все сидят "офигенный" кулинарки🤔
- 19 ноя 2022 13:21А кто вам пишет калькуляцию бухгалтера?
- 19 ноя 2022 13:47Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ланге́т (фр. languette — «язычок») — мясное блюдо русской кухни в форме тонких вытянутых отбитых и жаренных в панировке кусочков говяжьей вырезки. В порцию обычно входят два кусочка[2].
Лангет считается простым в приготовлении блюдом: два порционных кусочка мяса из тонкой части говяжьей вырезки отбивают для выравнивания по толщине в 8—10 мм, перед жаркой на сковороде или в сотейнике обычно на топлёном масле или сале их солят и перчат. Лангет натуральный с поджаристой корочкой обычно сервируют политым мясным соком и сливочным маслом со сложным гарниром, выложенным букетами из жареных овощей, и с жареным картофелем с рубленой зеленью и острым красным соусом с мадерой[3]. Лангет часто подают «по-охотничьи» — в томатном соусе с репчатым луком и грибами[4] или с гарниром из обжаренных на сливочном масле помидоров без шкурки[5]. П. П. Александрова-Игнатьева рекомендовала сервировать лангет с соусами пикан и робер[6], Е. И. Молоховец — с трюфелями или пюре из шампиньонов[7].
Порционное мясное блюдо лангет появилось в России наряду с другими заимствованиями в XVIII веке с появлением кухонной плиты, до этого времени мясо готовили крупными кусками в русской печи, и оно называлось просто «жаркое», то есть жареное[8]. Во времена советского общепита лангет считался ресторанным блюдом, авторство которого приписывалось французским поварам. - 19 ноя 2022 15:30Верно! И лангет не готовят из свинины…. Лангет готовят из вырезки филейной части говядины))
- 19 ноя 2022 15:47Ой, женщины , хватит умничать.))
- 19 ноя 2022 16:48Главное чтоб вкусно приготовлено было А как оно называется не имеет значения
- 8 янв 2023 12:10Калькуляцию бухгалтера не пишут.Есть технологи..калькуляторы..технологические и калькуляционные карты. Калькуляторы по технологическим картам подсчитывют стоимость блюда. Так было в СССР.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Лангет из свинины
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! Описание приготовления: Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Двойная панировка позволяет мясу оставаться нежным и сочным, несмотря на то, что оно тонко нарезано. Эти аппетитные "язычки" (а именно так можно перевести слово "лангет" с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам.
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Ст. ложка
Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4 Как приготовить "
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки. 3. Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце. 5. В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
6. Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.
#рецепт