Комментарии
- 7 дек 2022 22:17Советую цедру в тесто,сок лимона в крем
- Комментарий удалён.
- 27 дек 2022 16:56Вы правы. Не соответствует. И раз это бисквит...то значит ошибка....в тесто идёт не сметана а сахар...0'5 стакана и есть 100-120 гр сахара
- 28 янв 2023 08:10Написано выпекать в прямоугольной форме, на фото торт круглый. Крем на фото похож на лимонный курд, но ни как не на сметанный.
- 22 фев 2023 10:54Советую лимон прокипятить три раза сливая воду, чтобы горечь ушла. а потом заморозить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Лимонный торт - самый лимонный
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Сода (погасить уксусом) – ч. л.
Мука - примерно стакан
Крем:
Сметана – 1 стакан
Сахар – стакана
Лимон – 1/2 "Лимонный торт", рецепт которого мы предлагаем, имеет огромное преимущество перед другими вариантами. Дело в том, что этот торт готовится из бисквитного теста. Те, кто его уже готовил, знают, что запекается оно за считанные минуты, а получается мягким, воздушным и очень вкусным. Добавьте к этому приятную кисловатую начинку и вы получите десерт к чаю, о котором можно только мечтать. К тому же этот торт с лимоном лучше всего подходит для экспресс-приема гостей.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода. Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.Перемешать крем с лимоном. Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.
Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт