ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Давайте приготовим очень простой и вкусный домашний сыр из козьего молока с лимонным соком. Мы получим прекрасный ингредиент для множества салатов и выпечки. Этим сыром можно дополнить блюда из макарон или вашу любимую домашнюю пиццу.
Ингредиенты:
Молоко козье - 4 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Приготовление:
1.Отмеряем нужное количество козьего молока и соли. Выжимаем и процеживаем сок лимона, нужно 1/3 стакана.
2.В удобную кастрюлю вливаем молоко, на медленном огне нагреваем, но не доводим до кипения. В идеале использовать пищевой термометр. Постоянно перемешивая содержимое деревянной ложкой до появления лёгкой пены на поверхности.
3.Снимаем кастрюлю с огня, вливаем лимонный сок, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут «постоять». Ферментация сделает молоко гуще.
4.Застилаем дуршлаг марлей в два слоя и переливаем сюда содержимое кастрюли. Даём стечь основному количеству жидкости.
5.Завязываем марлю с творогом «мешочком» и подвешиваем его стекать основательно. Это займёт у на примерно 1,5 часа.
6.Разворачиваем наш «мешочек» с сыром и перекладываем в удобную посуду, добавляем соль по вашему вкусу.
7.Формируем сыр при помощи формочки. Наполняем и утрамбовываем при помощи тыльной стороны обыкновенной ложки.
8.При формировании готового сыра из козьего молока вы можете смело добавить вашу любимую зелень и пряности, просто смешайте их с небольшим количеством масла и вмешайте в сыр. Используйте рецепт, как базовый и готовьте по-новому хоть каждый раз.
#рецепт

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА - 959793478381

Комментарии

  • 9 янв 2023 07:44
    И ни чего такого хорошего не получится.
  • 9 янв 2023 11:10
    Ещё как получится!У кого молоко со своего подворья все делают сыры по разным технологиям,а этот самый простой.Можно ещё проще на пять л. Молока при начале кипения внести одну ст л . Уксусной эссенции,размешать выключить огонь сразу,добавить с горкой стол.л соли,дать пять мин постоять,откинуть на сито или сырную форму.в процессе повернуть несколько раз.Важно делать ещё горячим для лучшего слипания.Попробуйте,а потом сделаете выводы надо или нет.А если добавите зелени тоже вкусно.
  • 7 ноя 2024 23:30