πŸ”₯2 Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: Π£Ρ‚ΠΊΠ° с яблоками ΠΈ Π£Ρ‚ΠΊΠ° запСчСнная с апСльсинами.πŸ”₯πŸ˜‹

#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

πŸ“œΠ£Ρ‚ΠΊΠ° с яблоками.

πŸ“œΠ—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΡƒΡ‚ΠΊΠ° - Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅-Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠΈΡ… самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈ "ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ…" блюд. Π― Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для сСмСйных субботних ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠ². Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ совсСм Π½Π΅ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ - ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ, ΠΌΡΡΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΆΠΈΡ€Π½Π΅Π½ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ.
ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ сочными, свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ (Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ подходят ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†, дольки яблок ΠΈ апСльсинов). ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… выдСляСтся ΠΏΠ°Ρ€, ΡƒΡ‚ΠΊΠ° становится сочной, Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ пСрСсыхаСт, Π° мясо ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ интСрСсныС вкусовыС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ.

πŸ“Π’Π°ΠΌ потрСбуСтся:

1 молодая ΡƒΡ‚ΠΊΠ° вСсом ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π°-Π΄Π²Π° ΠΊΠ³.
5-6 срСдних яблок
Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срСднСй Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΏΠΎ ТСланию)
ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° срСднСй ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ ТСланию)
1/2 Ρ‡.Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
2 Ρ‡.Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
1/3 стакана изюма (ΠΏΠΎ ТСланию)
1/2 стакана Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса, кускуса ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»Π³ΡƒΡ€Π° (ΠΏΠΎ ТСланию)
нСсколько капСль Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла для смазывания Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

πŸ“Π”Π»Ρ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:
1 Ρ‡.Π». соли
1/2 Ρ‡.Π». ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1/2 Ρ‡.Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°
1/2 Ρ‡.Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла

πŸ“ΠšΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

1. Π£Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΠ΅Π², ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ шСи ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ хвоста. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π° для Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ понадобятся.

2. Π’ большой мискС смСшиваСм всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.

3. КладСм ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ миску ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ оставляСм Π½Π° 4-6 часов ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅). Π’ процСссС маринования Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ.

4. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, удаляСм ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… сСрСдинки. ΠžΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ 3-4 дольки яблока. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ яблоки ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² миску, слСгка солим ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ, слСгка сбрызгиваСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

5. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² слСгка ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания. НСсколько Ρ€Π°Π· я использовала ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π½ΠΎ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ с Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ»Π°ΡΡŒ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ - ΠΌΠ½Π΅ нравится, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° яблоки Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡƒΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΡ€Ρƒ, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… Ρƒ мСня Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с Π³ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Ρ‡Π°Π΄ΠΎΠΌ.

6. КладСм ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ яблок Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ. К Π½ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ яблок Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ (яблок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ побольшС, ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² объСмС Π²ΠΎ врСмя запСкания.)

7. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 190 C Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. [ВрСмя запСкания - ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ. Π£ мСня такая нСбольшая ΡƒΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ запСкаСтся Π·Π° 1 Ρ‡. 15 ΠΌΠΈΠ½. - 1 Ρ‡. 30 ΠΌΠΈΠ½. Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ для мяса, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π° стыкС Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 80 Π‘.] Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ запСкания ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ соками со Π΄Π½Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

8. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ пСкутся Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅ рядом с ΡƒΡ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусными сами ΠΏΠΎ сСбС. Π˜Ρ… ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΄ΠΈΠΌ Π½Π° Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ "Π±Π΅Π· всяких прибамбасов" :) А Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ яблоки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ пСклись Π² полости ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ мягкиС ΠΈ интСрСсныС. ЧСстно говоря, Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв я ΠΈΡ… просто Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽ. Но, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ дольки яблок ΠΈΠ· полости ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ (Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны, ΠΎΠ½ΠΈ горячиС!) ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π’ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ с тяТСлым Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π² сотСйник ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ 2 ст.Π». ΠΆΠΈΡ€Π° со Π΄Π½Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, яблоки, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. МоТно Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ изюма (ΠΏΠΎ ТСланию). Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π° срСднС-большом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ слСгка ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΈ вкус Ρƒ Π½ΠΈΡ… станСт просто ΠΎΠ±Π°Π»Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ эту Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ снова ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° эффСктно выглядСла ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π° стол, Π° Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° блюдС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ дольки яблока, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ пСклись ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°: ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ яблокам ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ полстакана Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса, кускуса ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»Π³ΡƒΡ€Π°. Π― Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° кускус, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ.

πŸ“œΠ£Ρ‚ΠΊΠ°, запСчСнная с апСльсинами.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ просто боТСствСнно!!! Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ яркий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ апСльсинов ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ мясом ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.
Π£Ρ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½Π° молодая ΡƒΡ‚ΠΊΠ° (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΠΊΠ³) "Π½Π°ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ‚" всСго Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‹Ρ…, с натяТкой пятСрых Π΅Π΄ΠΎΠΊΠΎΠ² (Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² большой ΡƒΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΠΎ мяса). ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ это блюдо Π½Π° Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, Π³Π΄Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… взрослых, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄Π²Π΅ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ.

πŸ“Π’Π°ΠΌ потрСбуСтся:

1 молодая ΡƒΡ‚ΠΊΠ° (1,5 -2 ΠΊΠ³).
1 апСльсин
2-4 Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠ° ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ

πŸ“Π”Π»Ρ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:
сок одного апСльсина
сок одного лимона
1 ст.Π». соли
1/2 ст.Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1/2 ст.Π». смСси "прованскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹"
1 Ρ‡.Π». сухого ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ
1 ст.Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла

πŸ“Π”Π»Ρ соуса-Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ:
сок одного апСльсина
2 ст.Π». сладкого дСсСртного Π²ΠΈΠ½Π° (Ρƒ мСня марсала)
2 ст.Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°

πŸ“ΠšΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

1. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π° (ΠΎΠ½ΠΈ для Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π΅ понадобятся), ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ, хвост, ΠΆΠΈΡ€ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ хвоста ΠΈ лишнюю ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρƒ Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ шСи.

2. Π’ большой мискС смСшиваСм всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.
КладСм ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈ оставляСм Π½Π° 1-6 часов (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сутки Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅). Π’ процСссС маринования Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

3. АпСльсин Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

4. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² слСгка ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания. [Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° с Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ кладСтся ΡƒΡ‚ΠΊΠ°, Π½ΠΎ Ρƒ мСня ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚, хотя ΠΎΠ½Π° ΠΈ Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π°Ρ…]. КладСм Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ апСльсина ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ. [Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ яблока ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚, Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π³Ρƒ, ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ станСт сухой, Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ мясу ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ интСрСсныС вкусовыС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ]

5. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 190 C Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. [ВрСмя запСкания - ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ. Π£ мСня такая нСбольшая ΡƒΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ запСкаСтся Π·Π° 1 Ρ‡. 15 ΠΌΠΈΠ½. - 1 Ρ‡. 30 ΠΌΠΈΠ½. Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ для мяса, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π° стыкС Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 80 Π‘.] Π’ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ запСкания ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ соками со Π΄Π½Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

6. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ соус-Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ. БмСшиваСм всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
Π’ малСнькой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠ΅ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ кипятим соус, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π² объСмС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° ΠΈ Π½Π΅ станСт ΠΏΠΎ консистСнции ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° сироп.

7. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ оставляСм Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ выбрасываСм, апСльсин Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ дольками. [По Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ апСльсин Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.] ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π° блюдо, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ дольками апСльсина ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ.

На Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ рис ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π£ мСня Π±Ρ‹Π» ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
πŸ”₯2 Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: Π£Ρ‚ΠΊΠ° с яблоками ΠΈ Π£Ρ‚ΠΊΠ° запСчСнная с апСльсинами.πŸ”₯πŸ˜‹ - 960265581293
πŸ”₯2 Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: Π£Ρ‚ΠΊΠ° с яблоками ΠΈ Π£Ρ‚ΠΊΠ° запСчСнная с апСльсинами.πŸ”₯πŸ˜‹ - 960265588461

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ