Комментарии
- 5 фев 2023 21:38Ирина ЛукьяноваПечень будет мягкой, если ее не передержать на сковороде. Я время не замечаю, просто проверяю ее разламывая лопаткой. Если внутри полностью коричневая, то готова. Делала без чеснока. Обжарить лук на сливочном, потом выложить всю печень периодически переворачивая, посолить,посыпать мукой немного, перемешать, выложить сметану, перемешать, добавить укроп, перемешать. Если соус получился густой, то можно добавить немного воды, перемешать, как закипит, выключить, накрыть крышкой.
- 23 янв 2024 21:55Svetlana СветланаСпасибо !
- 22 фев 2024 17:15Алена Олексик✍
- 9 мар 2024 23:08анжела холоднякова
- 7 апр 2024 01:46Виктория Гайгерова(Будникова)
️
- 29 мая 2024 13:18Татьяна Денисенко(Шелковина)
️
- 3 июн 2024 09:53Марина Кочурова(Шелковникова)
- 24 июн 2024 20:31Татьяна Пустынникова-Кряковцева-
- 30 июн 2024 07:30Валентина Харитонова (Скворцова)Девочки, кто аллергетик на травы, будьте осторожны с ними. Для меня, например, темьян очень опасен. А ведь я не одна такая.
- 17 июл 2024 07:11Оксана ОксанаЛук за это время 100 раз сгорит
- 15 авг 2024 16:07Людмила КириченкоДа. специи у каждого свои
🤗🤗
- 14 янв 01:24Ирина Ермакова(Маханькова)
🏻
- 12 мар 06:00Ирина Мищенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Как приготовить нежную печень со сметаной, словно паштет
#рецепткуриная печень — 1 кг
репчатый лук — 400 гр
сметана — 400 г
чеснок — 2 зубчика
горчица — 2 ч.л.
сливочное масло — 30 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
орегано сушеный — 1/2 ч.л.
базилик сушеный — 1/3 ч.л.
тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Печень моем, обрезаем пленки и жир, снова промываем.
Нарезаем крупно лук и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем освобождаем по центру пространство, сдвинув лук к бортам сковороды.
Выкладываем в центр куриную печень в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и снова «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную печенку к бортам и повторяем процесс со всей имеющейся печенью.
Перемешиваем куриную печень с луком, солим по вкусу, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивая, держим на среднем огне еще на протяжении нескольких минут.
Сверху выкладываем сметану, снова хорошо размешиваем и доводим до готовности блюдо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!