Комментарии
- 6 фев 2023 07:33Alla HeizenröderОо,Ирочка,ты варишь казахские блюда,ну да землячка,,где выросли....
- 6 фев 2023 08:39Кузькина МатьУ многих народов есть это блюдо ,но называется оно у всех по разному ....
- 6 фев 2023 10:51Людмила Кооль (БАСОВА)А мы ещё и картошку добавляли.
- 6 фев 2023 12:16валерия нефедова(кардонская)вкуснотааааааааааааа
- 6 фев 2023 14:16Ольга ТретьяковаВариант, как можно испоганить прекрасное Национальное блюдо! Казахи лук запаривают горячим бульоном и поливают сверху готовое блюдо. И никто не обжаривает готовое мясо с луком. И ни один казах не будет есть такую кислятину с маринованным и обжаренным луком.
- 6 фев 2023 16:14Камила Бекесовна Турлиева ответила Ольге ТретьяковойВы правы на
- 6 фев 2023 17:29Айман БайдавлетоваОльга ты права
- 6 фев 2023 18:04Светлана Чендева (Драганова) ответила Ольге ТретьяковойЗдравствуйте. Я с Вами согласна. На всё праздники его готовлю.
- 7 фев 2023 18:54Инесса Баум (Петренко)Супер!
- 23 фев 2023 15:48Дина ГильмановаСамое вкусное что ела в жизни !!!
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Бешбармак
#рецептИнгредиенты
Мясо баранина – 1 кг
Лук красный - 1 шт
Масло сливочное
Вода – 1 стакан
Специи
Лук – 5 головок
Уксус
Яйцо - 1 шт
Мука
Зелень
Приготовление:
Баранину обмыть залить водой в просторной кастрюле и поставить вариться.
Важно следить за кипящим бульоном и вовремя снимать появляющуюся пенку. После первого закипания огонь убавить.
За 15–20 минут до конца прибавить соль, специи, луковицу, лавровый лист.
Сделать тесто как для пельменей — просеять муку в миску, прибавив яйцо и воду. Муки всыпать, сколько потребуется, тесто должно свободно скатываться в шар.Приготовленное тесто в миске прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в прохладное место.
Мясо извлечь из бульона и нарезать продолговатыми брусочками.
Нарезать оставшийся лук (кроме красного салатного) мелко или полукольцами и поджарить на сливочном масле. Прибавить нарезанную баранину и слегка припустить, подлив немного бульона.
Достать тесто, раскатать тонким слоем и разделить перекрестными полосками так, чтобы вышли ромбики. Довести до кипения бульон и сварить получившиеся мучные ромбики до готовности, варить лучше порциями во избежание слипания их друг с другом.
Для варки лапши потребуется не более пяти минут.
Сваренную лапшу выложить на плоское и широкое блюдо пересыпать зеленью, сверху выложить мясо.
Салатный красный лук нарезать длинными полукольцами и взбрызнуть уксусом. Можно обдать лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выложить маринованный лук сверху на мясо, все пересыпать зеленью.
В отдельных супницах-пиалах можно подать бульон.