Комментарии
- 15 фев 2023 10:05NASTASI )))Может просто вкусный суп, но не классический харчо. В харчо картошку не кладут, говядину вместо свинины и обязательно томаты.
- 15 фев 2023 10:30Нина и Николай Кибановы(Поваляева)То же самое хотела написать, но Вы уже всё написали. Что это за харчо со свининой?
- 15 фев 2023 10:35Любовь Тагировна Пчелинцева (Андреева)Это просто суп с рисом,но не как харчо,кавказцы обидятся за искожение
- 15 фев 2023 15:01Фёдор Косенко ответил Нине и Николаю Кибановы(Поваляевой)Я тоже сторонник супа харчо без свинины... Но ! Хорошая хозяйка и из зайца борщ приготовит! И ,очень вкусный,кстати
️
- 15 фев 2023 15:12Любовь Тагировна Пчелинцева (Андреева) ответила Фёдору КосенкоБорщ да, как моя мама борщ варила вкусно,я такой больше ни где не видела,я варю борщи,но так как мама,не получается,хорошо что дед мой не любит борщи,а только супы
- 15 фев 2023 16:04Фёдор Косенко ответил Любови Тагировне Пчелинцевой (Андреевой)
- 15 фев 2023 16:49Нина и Николай Кибановы(Поваляева)А вот тут я с Вами согласна. Борщ можно из всего варить: и из утки , и из куры, и из свинины, ну, наверное и из кролика. Можно просто салом заправить. А харчо то все-таки национальный грузинский суп.
- 15 фев 2023 21:26Natalia KhaikovskyV etot sup idet tol'ko baranina
- 16 фев 2023 01:46Фёдор Косенко ответил Нине и Николаю Кибановы(Поваляевой)Извините; но , Борщ:-салом заправленным, толчёным!!! Знаю,что ЭТО!!! Это,как в сметане пельменю валяться!!Родные теща, и тетки, так делали
- 16 фев 2023 08:01Любовь Тагировна Пчелинцева (Андреева) ответила Фёдору КосенкоМама так делала и ещё пампушки с чесноком пекла,вкуснота,да сметана.деревенская , большие куски мяса на косточке,навар изумительный,а се
- 19 фев 2023 08:46Aлёна Kopнuлюк ответила Нине и Николаю Кибановы(Поваляевой)Со свининой ещё куда не шло, но с картошкой…
- 27 фев 2023 12:53Татьяна Савинцева(Бородина)В харчо картошка не кладется ни- ко- гда!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический
#рецептСостав / ингредиенты
Свинина 400 гр
Картошка 3 шт
Рис 80 гр
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 стол л
Вода 2 л
Растительное масло 20 гр
Лавровый лист 1 шт
Зелень по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.
Шаг 2.
Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
Шаг 3.
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
Шаг 4.
Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.
Шаг 5.
В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.
Шаг 6.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 7.
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 8.
Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!