Комментарии
- 6 мар 2023 18:04Татьяна Малькова (Латрыгина)И крапивой. Скоро весна. Эти щи самые вкусные 🤗🤗🤗🤗🤗
- 6 мар 2023 18:11Валентина Протасенко (Бабич)Яйца и зеленый лук лучше добавлять в тарелку , как и сметану.
- 6 мар 2023 19:34Оксана Шиян (Мурашова)Не понимаю щи с крапивой. Один раз ела, - не понравилось. Может просто не так были приготовлены?!
- 6 мар 2023 19:36Оксана Шиян (Мурашова)А вот щи со щавелем готовлю именно так, как написано в рецепте! Ням-ням. Спасибо.
️
️
️
- 6 мар 2023 22:08Татьяна Малькова (Латрыгина) ответила Оксане Шиян (Мурашовой)Все те-же ингредиенты, только к щавилю идёт ещё, и крапива. Она перед варкой ошпаривается кипятком, режится меленько и в кострюльку со всеми ингридиентами, минут 5. Наливаю щи,а яйца я кладу в тарелку в месте с зеленью и сметаной . Приятного аппетита. 🤗
- 28 июл 2023 13:27ПАФ Я есть Я (Алла)Но картошка разрварится в пыль!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Щи из щавеля с яйцом
#рецептСостав / ингредиенты
Щавель 100 гр
Мясо любое (говядина или свинина) 400 гр
Вода 3 л
Картошка 5 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 стол л
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сварить щи из щавеля с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Щавель можно взять свежий, замороженный или законсервированный, мясо берите любое, я взяла говядину. Яйца предварительно отварите в течение 10 минут.
Шаг 2.
Мясо хорошо промойте и отварите в кастрюле в течение часа, пока оно будет вариться, вымойте и очистите овощи.
Шаг 3.
Лук мелко порубите ножом.
Шаг 4.
Морковь натрите на крупной терке
Шаг 5.
Сделайте зажарку, измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 6.
Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7.
Картофель нарежьте кубиками или длинными ломтиками.
Шаг 8.
Бросьте нарезанные мясо и картофель в мясной бульон, продолжайте варить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист и соль со специями.
Шаг 9.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
Шаг 10.
Щавель хорошо вымойте, обсушите и нарубите ножом.
Шаг 11.
Выложите зажарку в зеленые щи, следом бросьте нарезанные яйца и щавель. Прокипятите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовые щи подавайте в горячем или холодном виде со сметаной, для большего аромата можете посыпать блюдо свежей нарубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Приятного аппетита!