✅Жареная печенка по-берлински

#рецепт
Ингредиенты:

- Говяжья печень - 600 г.
- Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мясной бульон - 100 мл.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Сливки 20% - 2 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенку вымыть, обсушить, удалить жир и прожилки, снять пленку. Нарезать печенку ломтиками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Ломтики печенки обвалять со всех сторон в муке.
3. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить печенку, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
4. В другой сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5-6 мин.
5. В сковороде, где жарилась печенка растопить оставшееся масло и готовить яблоки, по 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить яблоки на печенку. Половину лука добавить к печенке с яблоками. Другую половину готовить, помешивая, еще 3-4 мин., до получения коричневого оттенка. Влить коньяк и бульон, тушить 10 мин.
6. Тушеный лук с бульоном переложить в миску и с помощью блендера измельчить в пюре. Приправить солью, черным перцем, смешать со сливками. Ломтики печенки с кольцами яблок и полукольцами лука выложить на тарелки и полить получившимся соусом.
7. Украсить зеленью.

👍🏻Приятного Вам аппетита!
✅Жареная печенка по-берлински - 964340830445

Комментарии

Комментариев нет.