#рецепт Для приготовления потребуется (на 3 л кваса):
- 80 г изюма; - 1 лимон; - 300 г меда; - 1/3 палочки дрожжей; - 0,5 ст. ложки муки; - 2,5 л воды.
Рецепт приготовления:
1. Вскипятите воду, всыпьте немытый изюм, нарезанный кружочками лимон, мед, накройте марлей, дайте остыть. 2. Разведите дрожжи вместе с мукой, влейте в квас. 3. На следующий день добавьте 0,5 л холодной кипяченой воды и поставьте в комнате при температуре не ниже +20°C. 4. Как только изюм и лимон всплывут, уберите их, квас разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодном месте.
Вкусная Еда с любовью
✅Медовый квас (старинный рецепт 1854 года)
#рецептДля приготовления потребуется (на 3 л кваса):
- 80 г изюма;
- 1 лимон;
- 300 г меда;
- 1/3 палочки дрожжей;
- 0,5 ст. ложки муки;
- 2,5 л воды.
Рецепт приготовления:
1. Вскипятите воду, всыпьте немытый изюм, нарезанный кружочками лимон, мед, накройте марлей, дайте остыть.
2. Разведите дрожжи вместе с мукой, влейте в квас.
3. На следующий день добавьте 0,5 л холодной кипяченой воды и поставьте в комнате при температуре не ниже +20°C.
4. Как только изюм и лимон всплывут, уберите их, квас разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодном месте.
👍🏻Приятного Вам аппетита!