✅Хачапури с сыром в духовке из слоеного теста – классический рецепт

#рецепт
🍴Даже самые трудолюбивые хозяйки вовсю используют возможности готового слоеного теста. Но иногда для домашних хачапури любят делать его самостоятельно. Держите классический вариант подобного приготовления...

Берем:

- Кефир – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 8 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйцо.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Укроп – пучок.
- Сыр твёрдого сорта – 450 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Если возиться с тестом нет времени, возьмите упаковку замороженного слоеного теста без дрожжей.

Приготовление:

1. Налейте в миску кефир, растительное масло. Засыпьте муку, соль, соду, сахар. Замесите эластичное мягкое тесто. Подержите полчаса на столе, прикрыв пищевой пленкой.
2. Параллельно займитесь приготовлением начинки.
3. Потрите сыр, добавьте яйцо. Измельчите в крошку укроп, поместите в начинку. Старательно перемешайте содержимое.
4. Из готового слоеного теста сделайте толстую колбаску. Порежьте её кусочками.
5. Раскатайте каждую часть скалкой в лепешку. Выложите в середину пласта начинку, закрепите края, собрав вверх в форме мешочка.
6. Переверните заготовки, разровняйте, придав вид традиционного хачапури.
7. Уложите на промасленный противень швом вниз. Готовьте в духовке, разогретой до 190 о С. Время приготовления – четверть часа.
8. Достаньте хачапури из духовки, щедро смажьте сливочным маслом.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
✅Хачапури с сыром в духовке из слоеного теста – классический рецепт - 964384049133

Комментарии