- 350 г макаронных изделий в виде «перьев» - 1 цукини - 200 г томатов черри - 2 зубчика чеснока - 200 г шампиньонов - 4 яйца - 300 мл сливок - 300 г сыра фета - 130 г тертого твердого сыра - 2 ч. л. майорана - зелень для украшения - молотый черный перец
Приготовление:
1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран. 3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. 4. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.
Вкусная Еда с любовью
✅Запеканка c цукини и томатами черри
#рецептПонадобится:
- 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
- 1 цукини
- 200 г томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 4 яйца
- 300 мл сливок
- 300 г сыра фета
- 130 г тертого твердого сыра
- 2 ч. л. майорана
- зелень для украшения
- молотый черный перец
Приготовление:
1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной
воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран.
3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин.
4. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.
👍🏻Приятного Вам аппетита!