Комментарии
- 12 апр 2023 19:09Лариса БоброваСпасибо за рецепт,попробую обязательно!
- 12 апр 2023 20:16Владимир ИванушкинА в чем прикол то? Дурь какая то.
- 12 апр 2023 21:08Рамиля Имаметдинова
новерно другой посуды не нашлось
- 13 апр 2023 00:14Галина Потолицына ВоробьеваХранить долго не реально.
- 13 апр 2023 04:11Ирина Завалюева(Дегтева)Херня .Я делала.тыква прогнила все вывалилось .больше махалась
- 13 апр 2023 22:20Наталья Сафронова
- 14 апр 2023 16:31Вера Минченко (Носаль)Зачем переводить продукты лиш бы сфоткать, нереально дорого.
- 18 апр 2023 13:04Татьяна Алексеева ответила Ирине Завалюевой(Дегтевой)За 2-3 дня прогнила? Это же не на зиму, а малосольные!
- 19 апр 2023 12:12Наталья МаксимоваЧто только не выдумают, ради классов, огурчики и без тыквы хороши, при хорошей засолки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
✅Малосольные огурцы в тыкве
#рецепт🍴Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква — 1 Штука
- Огурцы — 300 Грамм
- Чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Соль — 60 Грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву-бочонок.
2. Огурчики промойте, обрежьте у них "попки".
3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете еще добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит - отставьте ее, дайте чуток остыть.
4. В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.
5. Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два-три (в прохладном месте). Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!