Комментарии
- 16 апр 2023 22:58Марина Марина
️ - 16 апр 2023 23:25Елена-Лена ЗА сейчас ничего не останется . Всё исчезнет в паутине интернета. Грустно...
- 17 апр 2023 03:07Ирина Анатольевна

- 17 апр 2023 05:08Татьяна Беспалова(Ерыгина)А что здесь нового всё как всегда .
- 17 апр 2023 09:16Лилия Деменченок (Федорова)Красота!
- 17 апр 2023 11:56Зинаида МилютинаА где яйцо? Тесто будет вкусней.
- 17 апр 2023 12:50валентина сафоноваА,где эти пирожки продаются?
- 17 апр 2023 15:55Татьяна Чистоходова (Щеголева)Классно,но мало,.... всего четыре......

- 17 апр 2023 17:27Натали Дмитриева (Фошина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
✅Пирожки «Лапти» – просто бесподобные (удачное тесто на кефире + много начинки)
#рецептИнгредиенты:
Для теста:
- мука – 380 г
- кефир – 180 г
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сода – ½ ч.л.
Для начинки:
- картофель – 400 г
- лук – 1 головка
- соль, перец – по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до появления золотистого оттенка.
3. Когда картофель станет мягким, воду сливаем и добавляем жареный лук в кастрюлю.
4. Специальной мялкой делаем картофельное пюре с луком. Пока будет готовиться тесто, начинка пусть немного остынет.
5. Теперь сделаем тесто. Кефир (обязательно комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем соду и соль, размешиваем ложкой.
6. Наливаем растительное масло, перемешиваем.
7. Теперь насыпаем муку, сначала только половину нормы рецепта.
8. Хорошо перемешиваем.
9. Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. В зависимости от жирности кефира, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
10. Скатываем тесто в шар и даем ему 15-минутный отдых.
11. Потом разделяем его на 4 равные шарика.
12. Руки для удобства можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку, в центр кладем картофельную начинку.
13. Края хорошо скрепляем, а сам пирожок придавливаем ладонями либо легонько проходимся скалкой, чтобы получилась тонкая овальная форма, как «лапти».
14. Сковородку разогреваем с растительным маслом и кладем пирожки. Жарим на умеренном огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
15. Пирожки Лапти готовы! Перед подачей можно присыпать укропом.
👍🏻Всем приятного аппетита!